GRG 23

Neu an
unserer Schule

Die Aufnahmeansuchen der 1. Klassen werden jährlich bis Ende März bearbeitet, wobei die Auswahl nach den Bestimmungen des §5 SCHUG nach folgenden Kriterien getroffen wird: 1. Geschwisterkind, 2. Wohnortnähe, 3. Zeugnisnoten der 4. Klasse Volksschule.

Wir weisen darauf hin, dass Sie Ihr Kind nur an einer Schule anmelden können! Sollte Ihr Kind leider nicht aufgenommen werden können, erhalten Sie einen ablehnenden Bescheid. In einem zweiten Anmeldedurchgang können Sie es dann an einer Schule mit freien Plätzen nochmals anmelden.

Gymnasium

Diese Schulform bietet eine fundierte humanistische Bildung und vertiefende Ausbildung im Bereich des Spracherwerbs.

Realgymnasium

Dieser Zweig ist für jene Schüler*innen gedacht, deren Interessen auf dem Gebiet der Mathematik, der Naturwissenschaften und der Technik liegen.

Wirtschaftskundliches Realgymnasium

Der Schwerpunkt liegt auf wirtschaftlichem und sozialem Gebiet. In der Oberstufe wird Business Communication & Englisch vertieft.

Zusatzangebote

Unser breites Spektrum an unverbindlichen Übungen gibt den Schüler*innen die Möglichkeit, Talente zu entwickeln und Vorlieben auszuleben.

Dokumente & Unterlagen

Im Laufe der ersten Schultage benötigt die Klassenbetreuer*innen Ihres Kindes die folgenden Dokumente zur Einsicht. Falls notwendig bitte auch um Ihren Erziehungsberechtigungsnachweis ergänzen (z. B. Scheidungsurkunde, Pflegschaftsurteile). Sollte Ihre Tochter oder Ihr Sohn einer in Österreich anerkannten Religionsgemeinschaft angehören und den Religionsunterricht nicht besuchen, müssen Sie Ihr Kind bis zum Ende der ersten Schulwoche vom Religionsunterricht abmelden. Die Abmeldung erfolgt schriftlich bei den Klassenbetreuer*innen.

Geburtsurkunde

Staatsbürgerschaftsnachweis

Meldezettel

Taufurkunde

Abschlusszeugnis der 4. Kl. VS

oder letztes Zeugnis

Anmeldung 1. Klassen

Nach den Weihnachtsferien erhalten Sie von der Volksschule ausführliche Informationsblätter und das Erhebungsblatt. In dieses tragen Sie bitte Ihre ausgewählte Schule ein.

Sie werden ersucht, zwischen 10. und 18. Jänner 2019 ausschließlich telefonisch unter der Nummer 01 / 667 10 99 (E-mail-Anmeldungen werden nicht entgegengenommen) einen Termin für Ihr Aufnahmegespräch zu vereinbaren.

In der Woche vom Montag, 18. Februar 2019 bis Freitag, 22. Februar 2019 (Montag bis Freitag von 8.00 —12.00 Uhr, /Dienstag und Donnerstag zusätzlich von 14.00 — 17.00 Uhr) kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zum Aufnahmegespräch.

• FOLGENDE UNTERLAGEN SIND MITZUBRINGEN
  • Ausgefülltes Erhebungsblatt (Original)
  • Schulnachricht des 1. Semesters der 4. Klasse (Original und Kopie)
  • Ein Kuvert frankiert und beschriftet mit der eigenen Adresse

Anmeldungen Start Ende
Terminvereinbarungen 10. Jänner 2019 18. Jänner 2019
Anmeldewoche 18. Februar 2019 22. Februar 2019
Fitness- & Geschicklichkeitscheck (Handballklasse) 28. Jänner 2019 Treffpunkt um 13:45 Uhr in der Aula

• Telefonische oder E-Mail Anmeldungen können nicht entgegengenommen werden.