Schule ab dem 22.11.21

Liebe Eltern!
Die Schulen bleiben weiterhin geöffnet und das ist gut so! Die Kinder und Jugendlichen brauche Tagesstruktur und ein geregeltes Miteinander – daher wird es zum Glück weiterhin einen Präsenzunterricht geben. Das bedeutet auch, dass KEIN Distance Learning vorgesehen ist. Wenn Sie sich trotzdem dazu entschließen Ihr Kind für diese Zeit zuhause lassen zu wollen ersuche ich Sie um schriftliche Bekanntgabe (mit Unterschrift des Erziehungsberechtigten) Montag 22.11.21 bis 10:00 Uhr dem Klassenbetreuer*in zu übermitteln. Dies ist ohne ärztliches Attest möglich. Es wird für die Bewältigung des Lernstoffes keine Extrabetreuung durch die Fachkolleg*innen geben – er ist selbstständig zu erarbeiten und nachzuholen.

Hier die wichtigsten Eckpunkte für Sie:

• Unterricht läuft wie gewohnt nach Stundenplan ab.

• verpflichtende Testungen für alle Schüler*innen (Genesene ab 90 Tage nach Erkrankung):
    Mo: Antigen & PCR
    Mi: PCR
    Fr: PCR
  • Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude und auch im Unterricht.
    Oberstufe FFP2 Masken PflichtUnterstufe: FFP2 wird dringlich empfohlen, MNS reicht laut BMBWF aber aus.

Im Unterricht werden Maskenpausen alle 25 min stattfinden (gutes Durchlüften, Masken können dabei abgelegt werden)
  • Schularbeiten und Tests finden wie geplant statt.
  • Hausübungen und Lernstoff wird auf Webuntis angegeben (Information über die geplanten bzw. durchgenommenen Inhalte, …)
    Dies ist auf der normalen Desktopversion der App ersichtlich.
    Zu bearbeitende Materialblätter werden von den Kolleg*innen auf MS Teams gestellt.

• Unterrichtsstunden in Hybridform ist prinzipiell nicht vorgesehen.
  • Sportunterricht findet lt. Stundenplan im Freien und ohne Umziehen statt, bitte den Kindern dementsprechend warmes Gewand mitgegeben.

• Unverbindliche Übungen aus dem Sportbereich sind abgesagt.
    Alle anderen UÜ finden weiterhin in Präsenz statt – ebenso die Wahlpflichtfächer.

• Elterngespräche finden auf elektronischem Weg statt. (Ausnahmen nur bei wirklich dringlichen Gesprächen mit der Direktion möglich – 3G Nachweis!)

Ich wünsche Ihnen für die nächsten Wochen alles Gute und bleiben Sie gesund!

Mag. Markus Michelitsch

Anbei die Verordnung aus dem BMBWF:

News & Aktuelles

Schulaktivitäten, wichtige Informationen, Bildungsreformen, Artikeln zu Themen. Auf unserer News-Seite informieren wir laufend über Aktuelles in unserer Schule.

Nächste Beiträge

Information zur Anmeldung 22/23